Кошка

Она не ветрена. Она-непостоянна!
Хозяев над собой не признает,
И не рискнет за блюдечко сметаны
Свободой, как давно не евший кот.

Лишь стоит сесть сопернице напротив-
Шерсть на загривке плавно привстает.
Она изящно выпускает когти
И без раздумий их пускает в ход.

Не свойственна ей глупость и оплошность,
В любой реке легко находит брод.
Она не "кот разъевшийся" а Кошка!
И видит все на два шага вперед.

Кому-то подмигнет игриво глазом,
Кому хвостом пушистым знак подаст,
Любовь закрутит с несколькими сразу
И с каждым намурлыкается всласть.

Ни перед кем заискивать не станет,
Все повернет как выгодно самой,
Легко манипулируя котами
Императрицы исполняет роль.

Она как ветерок непостоянна.
Хоть с виду недалекого ума.
Все жмутся к людям, а она упрямо
Решает "с кем" и "где" гулять сама!


Рецензии