Жизнь зачем дана?

Жизнь зачем дана?- спросила я
Не услышу в шуме я ее ответа,
И узнаю я предназначения,
Лишь наевшись соли до сыта.

Каждый миг и день, он очень, важен,
Люди, фильмы, книги и часы
Разговоров тихих задушевных,
Мир меняют, но меняемся и мы.

Снова все живем и проживаем,
Учимся, прощаем и решаем
Как нам жизни долгий путь пройти,
Никого не сбивши впереди.

Каждый день мы делаем свой выбор,
И дороги будут всем даны,
Смелым, слабым, трусам и ленивым,
Сделал шаг и вот, ты впереди.

Снова путь не легкий и преграды,
Обойдем, проскочим, проползем,
И получим мы за все награды
Будет мир нам мил и милый в нем.

НО идя по колее не смело,
В "знаке бесконечности" пойдешь,
В нем ты не найдешь предназначения,
Просто так, бессмысленно, умрешь.

03.12.15.


Рецензии
Я не знаю зачем человеку дана жизнь, но наверное, чтобы познать любовь и радость.Но познать через зло и добро.Кто выстоит перед злом,соблазном и прочей подлостью- тот и познает прекрасное чувство-любовь и счастье.
Стихотворение наводит на размышление.
Всего наилучшего,Злата.Удачи.

Валентина Александрова 2   06.12.2015 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю,рада что Вы здесь побывали.

Злата Калинина   06.12.2015 23:05   Заявить о нарушении