Фото из детства

Вернуть пытался прошлое, но тщетно,
Ключи к нему, увы, не подобрать.
Уходят годы жизни незаметно,
Их можно лишь в альбомах пролистать.

Своей мордашке детской улыбнуться,
Каким ты был, каким с годами стал.
Домой по фотографиям вернуться
Туда, где в колыбелях первых спал.

Там мама за стеной гремит посудой,
Отец скамейку чинит во дворе.
Соседский пёс опять скандалить будет
Вдогонку оголтелой детворе.

Увидеть снова первую любовь,
Её косички с белыми бантами.
И первый поцелуй припомнить вновь,
И первое признание с цветами.

Спешили жизнь на прочность испытать,
Все горы на пути свернуть руками.
Но время не приучено стоять,
Оно по следу катится за нами.

Однажды, обернувшись невзначай,
Поймём, что понапрасну торопились.
Эх, "жизнь жестянка", здравствуй и прощай!
Неплохо мы с тобой повеселились.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо Вам.

Касиян Владислава   03.12.2015 19:47     Заявить о нарушении
В детство всегда приятно вернуться . На фото я с сестрой ... Спасибо и Вам !

Лосев Александр   03.12.2015 21:17   Заявить о нарушении