Заявление в поэты...

   
                ***
Четыреста тысяч поэтов,
Четыреста тысяч имён,
Четыреста тысяч распелись...
Об этом, о том и о сём...

Гортанны слова и умелы,               
Пронизаны в строчке лучом,               
Прошитые рифмой надменной,   
Последним надёжным стежком.

Разбросаны слёзы и стоны -
Кровавы, лукавы, дерзки...
Из нежного  имени  розы -
Торчат угрожая шипы...
 
Я с Вами теперь...средь поэтов...
Ментален, горяч, окрылён...
Пою, попивая из рога -
Аи вдохновлённых времён...

Здесь хор грандиозный  собрался...
Божественный рад дирижёр -
Нервозные души трепещут -
Под ловким поэта смычком...

У каждого есть партитура -
Свисточек, гудочек, орган...
И каждый играет как может...
У Музы обняв стройный стан...

Четыреста тысяч поэтов,
Четыреста тысяч имён,
Четыреста тысяч распелись...
Мечтая почти об одном...

01.12.15  М.М.Назарычев


Рецензии