О чем суждение есть у всех?

Заметил странное явление -
О чем суждение есть у всех?
О людях. Об их поведении.
Кто "лох", а кто сейчас "успех".

Как надо жить, во что всем верить,
Кого любить, кого убить...
Все эксперты - швейцар у двери,
И комментатор, и поэт.

А психология сложнее
Наук всех точных например,
Но те эксперты не посмеют
Дать математику совет.

А там ведь просто, все логично -
Законы, выводы из них.
Каких успехов мы добились
За триста лет пусть с небольшим?

А человеческий характер
Потёмки был всегда и есть,
Но судят бабушки на лавке,
Но судим мы. Какая спесь?

О. К.
Nov. 3, 2015


Рецензии