Окно
показывали время расставанья.
Кончалась осень. Начиналась власть
дождя и снега противостоянья.
Я шёл к тебе. Осенний непокой,
оставшись за границей полуно́чи,
родившейся зиме, ещё такой
младенческой, морозное пророчил.
Холодный ветер, дующий с Невы,
сбивал с пути и остужал ладони.
И были беззащитными, увы,
смирившиеся клодтовские кони.
Но этой ночи не было дано
решить противоречие простое —
дожди ли, снег... и виделось одно
твоё окно, зовущее, живое...
Свидетельство о публикации №115120309003
Лучше сказать невозможно!
Ирина Полюшко 08.03.2016 14:19 Заявить о нарушении
Поздравляю Вас с праздникоми и желаю творческих удач!
Михаил Эндин 08.03.2016 17:40 Заявить о нарушении