Перелом

Моей любви холодный лёд.
Трещит и стонет и поёт.
Свечением играя льда,
Целебна талая вода.

Ты дальше самых долгих зим,
Огонь вновь раздаёшь другим.
И обрываешься струной.
Не обронив слезы скупой.
В ответ смеются над тобой.

Но если встать спиной к спине.
Как в вулканическом огне.
Сей водородный термояд,
Встряхнёт ухмылку, хмель и взгляд.


Рецензии