Уж поздно...

Д.Т.


Уж поздно. Художник не пишет картину.
А слесарь уж видит десятые сны.
В обнимку с мячом засыпает Кристина
Под тиканье первого часа весны.

Не зная о войнах, о страхе и горе,
Она только мамины помнит слова.
И снится ей синее-синее море,
Которое нужно увидеть сперва.

Потом будут мультиков куча веселых,
Зверюшки и куклы, и хохот гостей.
Детсадик, друзья и дурацкая школа,
В которой лишь ближе к концу веселей...

Но это потом. А сейчас лишь кроватка.
И мячик. И шарф красно-белых цветов.
И спится Кристине так мягко и сладко!
И очень приятно от маминых слов.

А мама не спит. Мама мучает книжку,
"Глотая" страницы одна за другой...
Не спит и один ей знакомый мальчишка,
Который хотел ее видеть женой.

Не спит постовой на пустом перекрестке.
Не дремлют чекисты и пара бродяг.
А с неба непрошено падают звезды,
Но мы уловить их не можем никак...


01 марта 2009


Рецензии