зачем корить чужих
кто дал вам право? ну же, люди?
хоть одного такого покажите,
кто никого, кроме себя, не судит.
глаза б мои не видели презрения,
которое сжимает ваши души,
на пару с злобным, ярым искушением
плевать в того, кто капельку вас лучше.
не слышу ваши я нравоучения,
ваши укоры, злобы и обиды,
всё это пустота и нет значения,
сердца ведь ваши попросту убиты.
какая разница, когда мы родились,
сколько детей, какая у нас внешность,
ведь все мы люди, как не повернись,
и всех нас ждет прямая неизбежность.
мы все равны, итог у нас один,
не важно, кто каким придет путем,
и кто из нас безгрешный Серафим?
кто честен, вопреки любых времен?
вы сами знаете ответ, тогда зачем
корить и презирать чужих людей?
начать с себя - единственный совет,
следить за жизнью только лишь своей.
Свидетельство о публикации №115120308864