да, больно, но я не сломаюсь

да, больно, но я не сломаюсь,
не важно, что будет потом.
все так же друзьям улыбаюсь,
все так же приветлив мой дом.

и сколько бы бед не случилось,
сжимаю всю волю в кулак,
чтоб вдруг на свою же милость
не веселить злых зевак.

и сколько бы ран не осталось,
и сколько б не тыкали в них,
я честно скажу, что пыталась
принять за своих чужих.

они мне в глаза говорили,
что будут рядом всегда,
и тщетно упорно мнили,
что я уж совсем глупа.

за все мои нежные чувства
кидали камнями в ответ.
насколько же может быть пусто
в душе, когда никого нет?

назад обернусь и замечу:
чужие мои в стороне
все так же упорно клевещут
и говорят обо мне.

что дальше? и с этим смирилась,
и то всё забудется вскоре,
вся правда давно мне открылась,
и это лишь мое горе.

одна. навсегда и навеки.
хоть в этом и трудно признаться.
смыкаю тяжелые веки,
переставая бояться...


Рецензии