Зашифрованное послание

Сегодня день юриста, ну и что же?
Я буду песни петь и танцевать?
Возможно да, но что же, мне предлагает благодать?
Нет, я не буду тусоваться,
С кем раньше часто дружбой дорожил,
Возможно в прошлом я немного заблуждался
И раньше был для них совсем иным!
Но праздник этот, вроде есть, а вроде бы и нету,
Он повод к пьянке, только и всего,
Ведь институт юристов это профиль,
Но к сожалению не контингент!
Смотря вперед, навстречу ветру,
Сквозь горизонт, пронзая мглу веков,
Я вижу, будто где-то, сказали мне,
Что я пишу не то!
Мои слова, это не просто мысли,
Мой стих, способный прошибать мозги,
Скажу себе, что я бывал юристом,
Достиг вершины пониманья изнутри,
И что ж, поняв свою способность, выигрывать дела,
В процессы "не входя",
С надеждой к БОГУ поднимаю взор свой,
И говорю, что песня не моя!
Я вижу всех юристов изнутри и понимаю,
Что ПУТЬ ИНОЙ, совсем другой,
Зачем мне в жизни доблесть, слава,
Слова и мысли все со мной!
Что говорю, о чем пишу сегодня,
Что постигаю в жизни не спеша,
В чем смысл жизни сей, он не ничтожен,
Когда в делах я узнаю себя!
Быть может я юристом был когда-то раньше,
Сегодня человек и только так!
Иначе не могу сказать я, ведь в прошлом,
Был когда-то чей то враг!
Сегодня понимая все тревоги,
Которые прошли как ураган,
Скажу себе, что вовсе не ничтожен,
Тот человек, что руку мне подал,
Когда я стал юристом в жизни,
Прошел круги всех прелестей судов,
И научился быть мужчиной,
Вот в этом смысл жизни той,
Что позволяла так сбываться, желаниям моим всегда,
Юристом все же стал и не плохим по жизни,
Но это если честно, не моя судьба!


В.Жерновой - 3.12.2013 г. (стих на коленках в метро)


Рецензии