Посвящается Олегу Пешкову! Герою России!

Эти стихи я посвящаю командиру
экипажа фронтового бомбардировщика СУ-24М
подполковнику ПЕШКОВУ ОЛЕГУ АНАТОЛЬЕВИЧУ
геройски погибшему 24 ноября 2015 года
в провинции Латакия республики Сирия.

В который раз Россия доказала
Что у неё геройские сыны
На нас теперь он смотрит с пьедестала
Погиб наш лётчик в пламени войны

А мог бы жить лаская дочь и сына
Но он военный,выполнял приказ
Ждала его вторая половина
Когда вдруг жизни огонёк погас

Удар был подлый,в спину,незаметно
Границ Турецких "Су" не нарушал
Но был подбит,упал сгорев бесследно
Пилот падение взглядом провожал

Нарушив человечности законы
ИГИЛ с земли обрушил шквал огня
Он погибал не запятнав погоны
На сердце верность Родине храня

Спокойно спи Олег,ты гордость наша
Тебя мы не забудем никогда
Ты командир навечно экипажа
Хоть и посмертно на груди звезда

Скорбит страна,ты в памяти навечно
Твой сын таким же будет как отец
Тебе мы благодарны бесконечно
Герой России и людских сердец!

Вечная память герою России Олегу Пешкову!


Рецензии
Юрий, хорошее посвящение.
Заходит на мою страницу и по теме - "поцелуй Гюрзы"...

Антамон   04.12.2015 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо,за визит!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   04.12.2015 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.