Осенний листок

ЛИСТЬЯ С ОСЕНЬЮ ЧИСТОЙ И ЖЕЛТОЙ,
НА АСФАЛЬТ, В ПАРКЕ СЕРОМ, ЛОЖАТСЯ!
ПОД НАВЕСОМ ИГРАЕТ ОРКЕСТР,
ОДИНОКИЕ ПАРЫ КРУЖАТСЯ!

ТЕ,КТО СТАРОСТЬ НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТЬ,
ДА И МОЛОДОСТЬ, В ПРОШЛОМ, ЗАБЫТА,
КРУЖИТ ВАЛЬС СТАРИКОВ,ЧТОБ УБРАТЬ,
ОТ НАСУЩНОГО, ЧЕРСТВОГО БЫТА!

А ВЕДЬ В КАЖДОМ ЛИСТОЧКЕ - СУДЬБА!
НАРОДИВШИСЬ, ВЕСНУ РАСПУСКАЯ,
ОН СОБОЙ ТЕНЬ ВОКРУГ СОЗДАВАЛ,
КИСЛОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ВЫДЕЛЯЯ,

ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ ДЫШАТЬ ИМ ДАВАЛ!
И ВОТ- ВОТ,ПОЖЕЛТЕВШИЙ, Я ЗНАЮ!
ОН ПОД ЗВУКИ ОСЕННЕЙ ТРУБЫ,
ПОЛЕТИТ ДОГОНЯТЬ В КЛИНЕ СТАЮ.

ТОЛЬКО ВЕТЕР ОПУСТИТ ЕГО,
ПОД МЕТЕЛКУ РАБОТНИКА ПАРКА,
ТОТ ЧИРКНЕТ,КАК ПО ЧЬЕЙ ТО СУДЬБЕ,
СЛЕД ОСТАВИВ НА ЛИСТИКЕ МАРКО!

ПОДХВАТИВ В СТОК, ЕГО,РУЧЕЕК,
ПОНЕСЕТ ПО КАНАВЕ С СОБОЮ,
ТАК КОНЧАЕТСЯ КАЖДОГО ЖИЗНЬ,
И РАСПИСАНА КЕМ ТО СУДЬБОЮ!

НЕ ГРУСТИ, ЕСЛИ В ПАРКЕ ТВОЕМ!
ЛИСТЬЯ С ОСЕНЬЮ ЖЕЛТОЙ ЛОЖАТСЯ.
НАУЧИСЬ ИХ РАДУШНО ВСТРЕЧАТЬ,
И ПОРЕ ЗОЛОТОЙ, УЛЫБАТЬСЯ!


Рецензии