Симфония Листа

Ночь... Веранда..Вино и Рояль!
Ты склонилась над нотами ЛИСТА!
На столе чуть коптят две свечи,
Струйкой воска стекая не быстро !

Из под пальцев озябшей руки,
Звук сонета меняет мир краски,
И сползает с лица тонкий грим,
Как улыбка с наброшенной маски!

Друг на друга боимся взглянуть,
Не желая с согласия расстаться,
Нам не справиться с близостью тел,
И с желанием владеть, улыбаться!

Ветер рвет за порогом листву,
Дождь уносит мелодию ЛИСТА.
Как из прошлого - прочь баритон,
Позабытого всеми артиста!


Рецензии