За Одессу

КАК ТО ВМЕСТЕ С УТЕСОВЫМ, ЛЕНЕЙ
НА СКАМЕЙКУ ПРИСЕВ ПОБОЛТАТЬ,
ПОЛОЖИЛ ОН МНЕ РУКУ НА ПЛЕЧИ,
ЧТО БЫ ВСЕ ЗА ОДЕССУ  СКАЗАТЬ!
ПРО ШАЛАНДЫ, КЕФАЛИ И КОСТЮ,
ЗА ПЛАТАН,ПАРК,С СИРЕНЬЮ В ЦВЕТУ
О ПРЕКРАСНЫХ И НЕЖНЫХ МЕТИСКАХ,
И О ТОМ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ НЕ ТУ!
ЗА ВОЛНУ, И ЗА ЧАЙКИ НА РЕЙДЕ,
О ГУДКАХ ПАРОХОДОВ В ПОРТУ,
ЗА МОРСКУЮ, НАДЕЖНУЮ ДРУЖБУ,
И ЗА ПЕРВЫЙ ТРАМВАЙ ПО УТРУ!
О ЗАЩИТНИКАХ ГОРОДА - СЛАВЫ,
В НЕРУБАЙСКОМ ПОДЗЕМНЫХ ХОДАХ,
ОБ АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГАХ НА МАЧТАХ,
ЧТО КАК ГОРДОСТЬ НЕСЛИ В КОРАБЛЯХ!
ЗА ПРИВОЗ И ЗА ТУХЛУЮ РЫБУ,
КАК  ПРИЕЗЖИМ ХОТЕЛИ  ВТУЛИТЬ,
МОЛОДЫЕ,ОДЕССКИЕ УРКИ,
ЧТО ДЕВЧОНОК ПЫТАЛИСЬ КАДРИТЬ.
ЗА ЛИМАНЫ, КРЕВЕТКИ И РАКОВ.
И ПРО МОНЮ, ЧТО ОЧЕНЬ УСТАЛ.
ЗАМОЛЧАЛ НА МИНУТУ, ПОДНЯЛСЯ,
И В ГАМБРИНУС СО МНОЙ ЗАШАГАЛ!


Рецензии