Я люблю этот Мир

Я люблю этот Мир с «прибабахом»,
где всегда – то потоп, то война.
Всё, в итоге, рассеется прахом
и пойдёт или в..., или на...
И хоть порно равняют с искусством,
в инсталляциях славят сортир,
за природные бьются ресурсы,
не могу не любить этот Мир!

Ну, не мешайте же подняться, хотя бы с моего дивана!
Морально бросить разлагаться – уже пора, отнюдь не рано!
Эдак, вальяжно и царственно, взять, да и вырасти нравственно,
и не сгибаясь под бременем, шествовать в ногу со временем!

Я люблю эти эксперименты:
скорбный опыт, упадок и рост.
Мы железо-бетонно-цементны,
хоть Судьба нас – и в гриву и в хвост!
Здесь всегда все друг друга не любят,
только громко поют о любви.
То распнут, то Храм Божий загубят,
чтоб воздвигнуть его на крови.

Ну, не мешайте же мне ахнуть! Заматерясь, воскликнуть: «Браво!»,
и по согласью Счастье «трахнуть», а не поить Тоску-шалаву!
Плода запретного выкушать, слёзы у страждущих высушить,
и, с чувством такта и скромности, дальше плевать на условности!

По душе мне Спектакль весь этот,
даже с блёклой игрой главных лиц,
с подскочившей ценой на билеты,
вместо тухлых, бесплатных яиц.
Но, желательно – без революций:
дурака сменит больший дурак!
Ведь надежды ещё остаются –
не на занавес, так на антракт!

Ну, не мешайте же смеяться, пока рыдать не сильно тянет!
В самом себе начнёшь копаться – ещё гораздо хуже станет.
Буду влюблён божьей милостью в Мир, с его несправедливостью,
и, не вступая в дискуссию: "Благодарю за экскурсию!"


Рецензии