О музе

Из всего,что было рядом,
Лишь она одна осталась
Верной спутницей моею
От начала до конца,
Не смущаясь даже тем,что
Преждевременная старость
Оморщинила мне душу
Вместе с кожею лица.

Изо всех,что были близко,
Лишь она со мной возилась,
И нашёптывая сказки,
Мне сиделкою была,
Но в своей эфирной сути
Ни на слог не исказилась,
И мой дар литературный
Для чего-то сберегла.

И теперь мы с ней по миру
Пилигримами кочуем,
Измеряя вдохновеньем
Высоту его и вес,
То в какой-нибудь каморке
За пятьсот рублей ночуя,
То бесплатно и вольготно
Под беззвёздной тьмой небес,

В относительном затишье
Утолив стихами грёзы,
Исчеркав страниц в блокноте
Десять,двадцать ли подряд,
И прислушиваясь чутко,
Как за Волгою берёзы,
Беспокоимые ветром,
Меж собою говорят...


Рецензии