видеть насквозь

*
вещи – не люди и люди - не вещи, -
независимо плещется море людское,
липнут моллюски и волны клевещут,
околИчности сея, мешая покою, -
чада, детища во всем виноваты, -
всё устроено дьявольски точно и верно, -
сила энергий, - ищи киловатты, -
пионеры предметов теперь откровенны
новым логосом, пером голубиным 
постигается воля, псалмы повторений
утверждают, - всё и всюду едино, -
но не всех ожидают глаза озарений, -

эту исповедь поэт и художник
носят неодолимой, спасительной раной, -
словно музыку, псалом, звёздный дождик -
видит вещи - людьми на безбрежном экране.

03.12.15.


Рецензии