Родина

Тебя давно не видел,
С тобой давно расстались.
Ну что теперь поделать?
Остался я один.
Но помню,как той ночью,
Мы страстно обнимались,
Под тусклою луною,
Под плач старых рябин.

Ну что со мной осталось-
Душа моя не плачет,
Я радуюсь рассвету,
Смотрю я на зарю.
Я жить хочу по новой,
Но не могу иначе.
И от своих поступков
Сильней,сильней горю.

Люблю я ненароком
Смотреть,смотреть,влюбляться.
На звезды в темном небе
И месяц среди туч.
Тем запахом  сирени,
Дышать и наслаждаться.
Прищурившимся глазом,
Смотря на солнца луч.

И внемлю и печалюсь,
ОХ грудью так вздыхая
Почуяв запах сена
Бегу я по стогам.
Ах бьется,бьется сердце
И слезы подступают-
Ох Родина родная,
Я жизнь тебе отдам!..


Рецензии