Снегопад в октябре

                1
Засыпало снегом просторы,
Кругом наметало холмы,
Готовя – теперь уже скоро! –
Торжественный праздник зимы.
Снег этот – наш первый совместный
В уютном семейном быту,
И видеть вдвоем интересно
Дебюта его красоту.

Запомнилось шумное лето,
Печали осенней печать,
И пиршество белое это
Сейчас довелось нам встречать.
День мягкий, воскресный, неспешный,
Таящий себя в тишине.
Ландшафт безмятежный и снежный
Отраден тебе, как и мне.

Снежинки свободно кружатся
Во влажном воздушном тепле.
Душевного счастья богатство
Отпущено нам на земле.
Сердечные чувства взаимны,
Владея тобой, как и мной,
Чисты, словно дар этот зимний
С волшебной его белизной.

                2
А снег уже и тает постепенно,
Всё затопляет мутная вода.
Земным похолоданиям на смену
Приходит в мире оттепель всегда.
Ничто не может омрачить уюта
И благодати любящей семьи.
Для отдыха привольные минуты –
Желанная награда в бытии!

Уже в пути и скоро буду дома.
Воскресный вечер – он всецело наш.
Развеется усталости истома,
Как мимолетный облачный мираж.
Сияньем золотистым озарится
Изнанка заоконной полутьмы.
Среди семейных крепнущих традиций
Отметим встречу первую зимы!

25 октября 2015 


Рецензии