Охотник
Птицы - в гнёздах, стрелы - в колчане,
Гаснет свет в избушках и палатах,
Только небо плещется в огне.
Сердце шепчет мне, - иди, не мешкай,
В добрый путь тебе не нужен гид!
Золотым орлом - не ржавой решкой -
Круг луны в затылок мне глядит.
Слышу я призыв простой и древний
Из светлицы в домике твоём, -
Не лягушка там и не царевна
Для меня простится с белым днём, -
Сонной свечки оплывёт фигурка,
Загустится вздохом тишина,
Забелеет сброшенною шкуркой
На полу рубашка изо льна.
Хоть на час, а может, и навеки
Обоймет лилейная рука,
А из берегов кисельных реки
Выйдут, не жалея молока.
Свидетельство о публикации №115120308563