Кошкой черной ночь взобралась

Кошкой черной ночь взобралась,
По оси земной на крышу,
Чуть прижмурясь разбежалась,
Я шагов ее не слышу,
Изогнулась и взметнулась,
Полосой кроваво-красной,
На закат не оглянулась,
Тенью темной и ужасной,
Распласталась в поднебесье,
И по крыше и по небу,
Там где светятся созвездья,
Там где я с тобою не был,
Ходит , жмурится плутовка,
Чародейским, желтым глазом,
И ворует звезды ловко,
По одной, не все , не сразу,
Всё урчит мне песню сонно,
И мурлычет и колышет,
В небесах в ночи бездонных,
Мои сны со мною дышат,
Улетаю в мир бесплотных....


Рецензии