Про Любовь

Она опять была избита,
Как в прошлом сотню тысяч раз,
Соседским мальчиком Никитой,
В довольно темный, поздний час.

Он бил нещадно и с улыбкой,
Хотя, признаться, не садист.
Свои нелепые попытки
Выблевывал на чистый лист.

Ряд пыток был многообразен:
Увидев в луже глубину,
Он опрокинул ее наземь,
Хотел пустить ее ко дну...

Она - в грязи наполовину,
А он, подошвами топча
Ее уже нагую спину,
Смеялся, плакал и кричал.

Он видел в этом дань искусству,
Глобальный, философский смысл.
Он чувствовал, что это - чувство.
Он думал то, что это - мысль...

Он уползал, лениво, в кокон,
Ни разу ни взглянув назад.
А вы, стоявшие у окон,
Смущенно отвели глаза.

Вы посчитали ее мертвой,
Но, леденящий душу, кровь,
Раздался крик: "Идите к черту!
И не пишите про Любовь!"


Рецензии
Вкусно-невкусно, но впечатляет. Особенно концовка.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   23.02.2016 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение!

Доронин Денис Владимирович   28.02.2016 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.