Душа и ум

Уму с душой приходится несладко:
Ему достался сложный ученик.
Он не приемлет формул
             и украдкой
Сбивает планы,заводя в тупик.

Душе с умом и сложно, и несложно.
Она в восторге от его идей,
Но быть с умом всё время невозможно:
Душа подвластна каверзам страстей.

Она согласна: " С разумом жить ЛУЧШЕ".
Но стоит только чувству заиграть,
Она не видит план ума возможным
И будет его просто избегать.

И что с того, что счастья миг был краток?
И ум запилит душу сотней фраз,
Душа поплачет.
Ну а как иначе?
Цена за всё - СЛЕЗА, где был экстаз.


Рецензии