Стихи-коротышки пейзаж

Сидя дома, не увидишь
Ты цветочного ковра,
Ароматом не подышишь,
Коль не выйдешь со двора...
.
Всей грудью дышу,
Весь в себя аромат забираю,
Об этом я стих напишу,
Он как этот простор,
Без конца и без края...
.
Весь цветами горизонт украсив,
День спешит на праздничный пикник,
Чтоб потом нас удивить закатом -
Невиданный доселе чудо-миг...

Скоро запахи цветов
Позабудет клен под снегом,
Приближается Покров,
А там зима спешит уж следом...
.
Не спешите, люди, с осенью прощаться!
Она еще не весь нам выдала свой злат.
Нужно только лишь терпения набраться,
Чтоб испить волшебный травяной экстракт.
.
В окно уже пейзаж не виден,
Узором схвачено стекло.
Мой взор картиной не обижен,
И на душе моей светло.

16.11.2015.
1:23
.
Осень уходит? И что из того?
Неужели заплачем по слякоти-мази?
Зима на пороге,  На лугах уж бело,
Морозец щеки румянами красит!

16.11.2015.
1:27


Рецензии