Событий столько! Выбрать что?
Все мне интересно!
Любая новость -на глазок-
Звучит, как песня.
С Днем шахтера здравлю вас,
Смелые ребята!
В роковой для шахты час
Долг выполните свято!
Татарстан свой праздник чтет:
Независимость-свободу!
Но все ж российский в нем народ,
Разного племени и роду!
И у Казахстана праздник есть:
Конституцией он славен.
От России в вашу честь
Мы стихи слагаем.
Есть в Армении Севан-
Озеро такое.
Этот день ему весь дан,
В радость - выходной он!
А архивисты Кыргызстана
Тоже праздновать хотят,
В работе главное - сохранность,
Они друг другу говорят.
У Турции свой праздник нынче:
Греков сокрушить смогли,
Хотели независимости сильно,
Ее наконец-то обрели.
А на Мадейре португальском
Винный фестиваль шумит,
Мадерой граждан угощают,
И от того веселый вид.
А у нас в народе дома
Чтят Мирона-Ветрогона,
И много праздников других,
Но о них другой мой стих!
30 ноября 2015г.
0:30
Свидетельство о публикации №115120308332