Перед распадом

Открывая  двери  в  чужую  судьбу,
Мне  становится  тесно, и  нервный  тик
Расползается, словно  жуки - в  гробу,
По  лицу  стареющей  дамы  пик.

Мне  становится  страшно  не  оттого,
Что  в  пустом  чулане  висит  скелет
Атрибутом  тайны, а  внутри  него -
Прошлое … Частью  за  давностью  лет,

Частью  в  полном  беспамятстве, обходя
Этот  признак  распада, бросает  в  дрожь,
Как  при  виде  расхристанного  вождя,
Что  на  куклу  каменную  похож.

Но  о  чём  это  я  говорю  среди
Среднерусских  берёз  и  плакучих  ив!?
Как в  библейском  писаньи: "Не  укради!"
"Не  убий!" (что, в принципе, - позитив ),

Мысли  пеною  лезут  по  всем  щелям,
Оседая  в  мембранах  моей  души,
И на каждый, покрытый коростой, шрам -
Узелок  на  платке  отстричь  спеши …

26.06.2005.  TSV


Рецензии