Опять роман...

Опять роман, и снова в прозе,
Никак не ляжет на стихи -
Он вроде рядом, вроде возле,
Могу дотронуться руки...

Но снова вспоминаю Манна*:
Меняла головы она.
И снова миражом обманным
Любви отхлынула волна.

Ведь он - не он.... Вновь не хватает
Чего-то мне для счастья в нём.
И снова как мираж растает
Любовь, горевшая огнем.


*Томас Манн "Обменные головы"


Рецензии