одиночество, одиночество...

одиночество, одиночество,
безымянностью и без отчества,
как  застывшее непророчество.

средь толпы людей стылой хладностью,
обездымностью и бесстатностью,
как безмолвия некаскадностью.

и по венам кровь ледянистостью,
и дыханий ток как не истостью,
снов тоски в душе неизлитостью.

не цепляешься за соломинку,
отрешенный весь, как полковник ты,
своих грустей всех, уголовников.

что начертано, то и станется,
если зноями уж не пламишься,
то легко с собой ты расстанешься.

будет плоть молчать неповинная,
а душа вспарит в мглы вышинные,
и исчезнешь ты в сны бездымные.

оттого цветы не расплачутся,
в ароматах их ты не значишься,
никого слеза не покатится.

пустота одна лишь расстроится,
твоё место в ней не заполнится...
/Альбатрос/


Рецензии
Одиночество, одиночество,
Не моё это, знаете, отчество.
Я любитель людей и компании,
Из Совка и былой Битломании.)))

Барахоев Хасолт   03.12.2015 19:16     Заявить о нарушении
В непророчествах есть пророчество,
Кто-то рядом есть - коль во творчестве,
Тень незрима он, но тепло душе,
Рядом как Малх-саг, наяву, не в сне.

Альбатрос 99   06.12.2015 09:17   Заявить о нарушении