По фиг

По фиг. Не надо мне сахара в кофе.
Не надо - просто присутствовать рядом.
Охи и вздохи - к чёрту все охи и вздохи.
Не надо мне сахара. Да и мне и кофе - не надо.

В тонкую звонкую кружку - такие кости
Слишком легко ломаются. Точно - бьются.
Нет, мне не надо того, что прозрачно и просто,
Как эти кости фарфоровых: чашки и блюдца.

По фиг. На всё и на всех. Отрешение. Снилось,
Что всё в порядке. Что снова, как в юности белой,
Что ничего - ну совсем ничего - не случилось.
Снилось... Пока обводили размашисто мелом.

Да наплевать! Но не в кружку. Стенания граций,
Высохших Муз, поражённых артрозом забвенья,
В вечность и лету упавший мир цивилизаций,
Стёртая надпись забытого стихотворенья.

Нет, мне не надо терпенья пустых эпитафий!
Жалости мокрых дождей или микрособачек.
Воспоминаний, сворованных в ночь с фотографий.
Кофе - тем более. И нервно скуренных пачек.

По фиг! Я пялюсь в разбитую вечность и чашку,
Гипс не поможет - ни мне, ни былому, ни жажде
Неутолимой. И жизни - последней затяжке.
И ничего мне не нужно и даже не важно.

Кроме, пожалуй, тебя. Только ты не случился,
Как не случились надежды и прочая вера.
Снилось, случалось, как ты мне однажды приснился,
Стоя у края фарфора и гипса - барьера...


Рецензии