Одиночество первых

Как волшебно и странно,
как насмешливо быстро,
изменяя пространство,
ускользаем, забывшись,
в переплет междустрочья,
в глубину и тревогу.
И пред кем-то средь ночи,
как пред Господом Богом
отдираем неслышно
нервы от сухожилий,
и нечаянно пишем
кровью памятку жизни.

Безоглядная вера
с беспримерным восторгом, -
одиночество первых
на вселенских просторах.
Кто от стужи закроет,
кто изменит привычки?
Люди ангелов молят
непременно о личном.

Одиночество первых -
не последняя шутка
в мире, где заржавели
переулки рассудка.
Пусть играет гармонь,
вдохновенье - не плачет.
Краски, кисти, ладонь
и сюжет - на удачу!


Рецензии