Наш Мир

Нам было дано
Пожить на ласковой, приветливой Земле.
Всем нам повезло
Ходить по утренней, некошенной траве,
За облаками в синем небе улетать,
Книжки о странах нам неведомых читать
И ждать,

Когда придёт наш день
И мы откроем дверь
В мир новый и большой
Пока чужой.

Нам в этот мир идти,
Искать свои пути.
Сюжет придумать свой.
Ты в нём герой.

Мир дарит нам свет,
Небо бездонное, весёлые ветра.
День, ночь и рассвет,
Поле бескрайнее и вечер у костра,

Встречу случайную
И первую любовь,
Слёзы отчаянья,
Прощание без слов.

И счастье, и беду,
И радость, и войну.
Весёлый хмель гостей
И смех детей.

Мы ищем радости
До самой старости
И пьём бокал до дна,
Ведь жизнь одна.

Каждый год добавляет груз забот.
По реке вниз течение несёт.
Всё быстрее тают  берега.
Подожди, моя река,
Не спеши вперёд, река...

Всё, что собрал в пути,
С собой не унести.
Пылится по углам
Ненужный хлам.

Оставлю всё, чем жил.
Чем раньше дорожил.
Надежды и мечты.
И явь, и сны.

И счастье, и беду,
И радость, и войну,
Беседы до утра
И дым костра,

Уют домашних стен,
Желаний сладкий плен
Мне ни к чему.
Я налегке уйду.

https://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии