Песня о потерянном... яблоке

Бедняк Парис был как кипарис,
Когда на Олимп был затащен ввысь.
А раньше он пас быков и коров -
Не знал он денег - не знал и долгов.

Но жизнь меняет один лишь взгляд -
Одно лишь слово уводит в ад...
Смотри, Парис, нет пути назад-
Зачем сказал ты так невпопад ?

" Короны -чтобы рога прикрыть,
Хотя на троне всегда будешь сыт...
Не в деньгах счастье, не в знаньях сласть -
Дай, Афродита, Елены страсть! "

Как жизнь меняет один лишь взгляд -
Богини порою уводят в ад...
Смотри, Парис, нет пути назад-
Зачем сказал ты так невпопад ?

Ведь так невечны любовь и власть,
Война решает кому упасть.
Пока сражались тринадцать лет -
Елены в Трое пропал и след.

Кому- то боги даруют венец,
Кому- то дан золотой телец,
Кому - оковы парчовых риз,
Кому лишь женской любви каприз.


Рецензии