Мечты по прошедшему, почти невиданному

Героев и полубогов, увы,
Почти уж нет. Прошли их времена.
Последних повстречали вы?
Тех, что почти повыбила война,

И раньше шквальные ветра,
Что навсегда уносят лучших.
Пора одуматься, пора,
Чтоб не остаться среди худших,

Которые сейчас в герои метят,
Обворовав и истребив собратьев.
Но слава Господу - наследство цело,
Которое развеять бы мечтали,

Чтоб и помину не было о славе,
О чести предков, доблести
Которые не купишь на базаре
За десять тысяч грязных миллионов.

И может быть, спустя года
Те, кто в наследники годится,
Его получат и по праву,
И снова будет, кем гордиться.

И снова женщины все будут, как принцессы,
Которых принцы носят на руках,
А не прожорливые, злые лисы
С оскалом волчьим, в бриллиантах и мехах.


Рецензии
Наташа, С наступающим! С уважением!

Вера Фролова 3   23.12.2015 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас,Вера! Всех благ и творческих успехов в Новом 2016! Кстати, Вы наверно знаете, что по
славянскому календарю Новый год уже наступил с 21 на 22 декабря, зимнее солцестояние и световой день начал увеличиваться.

Наталья Буканова   24.12.2015 12:31   Заявить о нарушении