мир необъятен, но тесен и суетлив

мир необъятен, но тесен и суетлив.
вроде бы, можно почувствовать тяжесть его в ладонях,
но иногда в самом сердце взрывается крик:
«я звездная пыль и с тех пор я не многое понял».

я устал притворяться, устал суетиться во снах,
и делить свою участь с другими, не знавшими меры.
вы твердите про счастье: «ищи в мелочах»
как искать, если каждая мелочь  - обломок системы?

шар земной, мой родной и такой незнакомый,
расскажи, где то место, что люди зовут «покой»?
я устал задыхаться в желании быть невесомым,
вечно спорить о судьбах с бездушной, холодной луной.

я когда-то родился и мир целовал мои плечи,
будто только вчера он шептал мне великую цель.
мы закинуты кем-то на самую важную встречу,
в эту чертову карусель.


Рецензии
Хорошо развлекаетесь.
Мне понравилось.

Юрик Дук   10.04.2016 11:11     Заявить о нарушении
спасибо)

Алиот Каф   12.04.2016 13:01   Заявить о нарушении