И вроде день не день

И вроде день не день.
И вроде ночь не ночь.
Я прогоняю лень,
Я убегаю прочь.

Иду по мостовой
В пучине суеты.
Я будто сам не свой -
Всему виной мечты.

Мой голос режет сталь,
Мой взгляд прохожих бьет.
Мне ничего не жаль,
Ведь мое сердце - лед.

Переступил за грань,
Где правда жжет мне взор.
И вся людская брань
В мой адрес - просто вздор.

В толпе я буду нем,
В толпе я буду глух,
Ведь гул чужих проблем
Мой не выносит слух.

Здесь каждый за себя.
Таков Закон людей.
И всех вокруг рубя,
Мы ищем, кто сильней.

И вроде день не день.
И вроде ночь не ночь.
Я как немая тень,
Которой жизнь невмочь.

Мне имя - сущий страх,
Ведь я несу беду.
И я в людских глазах -
Смутьян в своем бреду.

И даже коль в бреду,
Туда, где яркий свет,
Я все равно дойду.
Он даст на все ответ.

Пускай, я только гость
На призрачном пути.
Но раз мне так пришлось,
То буду я идти.

Дорога есть, к мечтам.
И я ее пройду
На зло лихим ветрам
И своему врагу.

А если пошатнусь
И рухну в грязь лицом,
То или поднимусь,
Иль дальше я - ползком.

И вроде день не день.
И вроде ночь не ночь.
Последнюю ступень
Я в силах превозмочь.


Рецензии