просрочен небом гороскоп

Крадёт луна ночные слёзы.
Зачем они сегодня ей?
Сбылись вчерашние прогнозы,
Нависли облака-угрозы.
Залит осадками Морфей.

Нейдёт на Землю сон, он вымок,
Простужен, зол, совсем охрип.
С луною сделан фотоснимок
На фоне зябнущих осинок.
Не подцепить бы мерзкий грипп.

Царица ночи бесновалась.
Расстелен мраком чернотроп.
Свечу зажечь - такая малость.
По телу ломота-усталость.
Просрочен небом гороскоп.


Рецензии