Родина

Из дальних странствий возвратясь,
иду я улицей своей, дышу, внимаю.
И каждым камешком, травою восхитясь,
и в ярком свете вижу, лучше понимаю.

Сто тысяч раз я поклянусь, что без тебя
и года не смогу прожить я на чужбине.
и славу, и богатства, позабыв себя,
примчусь сюда, мой милый край, любимый!

Я вижу через лупу трещины и сколы на дороге.
И май торжественный в листве, в цветах.
Я поклянусь святым у всех народов, Богу,
как я люблю тебя, любимый милый край!

На крышах голуби, мои родные крыши и стрекозы.
Летит, порхает бабочка над клевером во ржи.
И майский день, как праздник даже грозы
так празднично светлы, грохочут так, держись!

О, Родина! Воспета ты поэтами, певцами всех мастей.
В стихах великих, что не знают сами и за что?
Ничто не властно, ни судьба, ни смена всех властей,
За что я Родину люблю? Люблю ее саму, ее простор!


Рецензии