Гимн о русских берёзах!

"ГИМН РУССКИМ БЕРЁЗАМ !"
ПОСВЕЩЯЕТСЯ ПЕВИЦЕ, ПОЭТУ
И КОМПОЗИТОРУ, МОЕМУ ДРУГУ,
СВЕТЛАНЕ ИЛЬИНИЧНЕ ПИСАРЕНКО.

ТЫ, СЛЕЗАМИ ВСТРЕВОЖИЛА ДУШУ,
И Я, ВЕСЬ ПОТЕРЯЛА ПОКОЙ,
ТАК БЫ ВЕЧНОСТЬ ВСЮ - ГОЛОС         
                ТВОЙ СЛУШАЛА,      
КАК БЕРЁЗАМ ПОЁШЬ, ТЫ, ГИМН СВОЙ.

О, БЕРЁЗЫ - ДРУЗЬЯ БЕЛОСНЕЖНЫЕ,
ВЫ, СПАСЕНЬЕ ОТ РАЗНЫХ ТРЕВОГ,
СКОЛЬКО ПЕСЕН О ВАС, УЖЕ СЛОЖЕНО,
НУ, А СКОЛЬКО ЕЩЁ - К ВАМ ДОРОГ !

КАК ПРЕКРАСНЫ - ПОРОЙ ВЫ ОСЕННЕЮ,
КОГДА ЗЛАТО ГОРИТ В ВОЛОСАХ...,
Я ПРИДУ, СЛОВНО К БОГУ, С ПРОШЕНИЕМ,
ЗАПЛЕТУ КОСЫ ВАМ - БУДТО ЗНАК !

ЛИШЬ, ЗИМОЮ - ВЫ, ПРОСТО ЧУДЕСНЫЕ !
В КАЖДОЙ ВЕТОЧКЕ - РАДОСТЬ И ГРУСТЬ,
НЕ ДРОЖИТЕ - МОРОЗЫ НЕ ВЕЧНЫЕ,
ПОТРЕЩАТ ВАМ НЕМНОЖЕЧКО, ПУСТЬ !

А, ВЕСНОЙ - КОГДА СОЛНЦЕ РУМЯНОЕ,
И БЕРЁЗЫ НАРЯДЯТ СТВОЛЫ -
СОК БЕРЁЗОВЫЙ МАНИТ УПРЯМО,
ЧТОБЫ ЛЮДИ, НАПИТЬСЯ СМОГЛИ !

ТОЛЬКО ЛЕТОМ - ВЫ ВСЕ, КАК ЦАРИЦЫ !
С КАЖДЫМ ДНЁМ, ХОРОШЕЕТ НАРЯД...,
И ПОЮТ БЛАГОДАРНОСТЬ, ВАМ, ПТИЦЫ,
ЛЮДИ - ТИХО МОЛИТВЫ ТВОРЯТ !

ПРИПЕВ:               

ГЕЙ, РОССИЯ, РОССЕЯ ПРИВОЛЬНАЯ,
ГДЕ НИ КИНЬ, ВЗОР - БЕРЁЗЫ СТОЯТ !
КАК ПОДРУГИ, ЗДЕСЬ ЖИЗНЬЮ ДОВОЛЬНЫЕ,               
НО, ОТ МИРА ВСЕ ТАЙНЫ ХРАНЯТ.

ЛИДИЯ ЖУКОВА (БЕСЕДИНА)
10.07.2015г. 2:20  СТИХИ.РУ               


Рецензии