Весь Мир безумный возлюби

В тот час,
когда от тяжкой муки
ты будешь здесь сходить с ума,
не зная как спастись от скуки,
от боли, страха и греха;
вновь избежать пытаясь тленья
в своих возвышенных Стихах,
среди убогости безверья,
дыханьем согревая прах;
в тот час,
когда тебя осудят,
и так же подло предадут,
и радости уже не будет,
и Ангелы в душе уснут,-
не шли пустых проклятий Свету;
и, если можешь,
то прости;
страдая за венец Поэта,
весь мир безумный возлюби!


Рецензии