Твои глаза
Искал весной, хоть отдаленно, запах от духов.
На годы стрелки от часов переместились,
Так не хватает мне утраченных звонков.
Прислуживает по утрам лишь пёс дворовый,
Приходит и уходит, не предаст.
Обыкновенный день сменяет час суровый,
Да дождь по осени печатает рассказ.
А в нём тоска и грусть в повествованьи
И на листву опавшую разорван календарь.
Каким-то длинным кажется и странным
От боли голосит моя печаль.
По звёздам вечность расстояния сверяет-
За сколько свет далёкий долетит.
Не пасмурно, свечу он заменяет,
Которая потухла, тихо спит.
Из воска слёзы выплакал огарок,
Застыл в нелепой позе скульптор душ.
События для жизни сотни марок,
Не требовало сердце: страх порушь...
Я вспомнил все слова из прошлой пьесы,
Твой образ, память сбросила вуаль.
Я раскачал сильнее своё кресло,
С лица согнал две тени: грусть-печаль.
Почувствовал, что стало всё доступно,
Такая лёгкость в теле, что лети.
Забилось сердце сильно и попутно,
Услышал: Встань!- Боюсь...Иди!
С любовью, Я.
Свидетельство о публикации №115120307270
Татьяна Казовская 06.12.2015 01:09 Заявить о нарушении