В одежды белые

В одежды белые рядится слава.
Фанфары в унисон, готовясь чтить.
Рожденный каждый получает право,
любить, надеяться, творить и жить.

Но сотворенное уходить и не в силах
творец его взнуздать, исправить край.
Как перья маховые у птиц и крылья
связать тугой веревкой, не летай!

У птицы сущность лишь одна - летать
и воздух прочерчив крылом, она- высоко.
И скакуна степного вряд ли можно обуздать,
умчался, только пыль из-под копыт, он далеко.

В одежды белые рядится слава чинно.
И к пъедесталу ей уж очередь стоит.
Не жди ты почестей, будь господином
своих творений, ведь дальше предстоит.

Как винам драгоценным быть во тьме.
Сургуч, обет молчания поэту не мешает.
Уйдут миры, уйдем и мы, тогда вполне
быть может, прочитают нас случайно.




   


Рецензии