Телец тот золотой

1.
Над кедром сокол
И орёл морской,
Со всех сторон
По скалам в горах
Шумящий ветер шёл.
Так буря приближалась.
И вот сбылось,
Телец тот золотой,
Не та ли это чаша?

2.
Так неожиданно,
Что кругом голова,
И нас влекло,
И сердце биться
Перестало,
Оно твердило:
 "Выход-вход",
И дух теперь располагает
Забыть подсчёт
И из какой он выткан
Ткани.
Без ведома день встречи,
Как копьё,
Не ранит, убивает.


Рецензии