2015. Прости, Родина-Мать

Я смирился с тем, что вырос живот,
          я смирился с тем, что слабее встает.
Я стал чаще думать о жизни своей,
          считая по пальцам настоящих друзей.
Я смирился с тем, что я небогат.
          Я смирился с тем, что нет дороги назад.
Я не стал прогибаться, чтобы совесть спасти.
          Я был должен сломаться, но я выжил, прости!

ПРОСТИ! ПРОСТИ! ПРОСТИ, РОДИНА-МАТЬ!
ПРОСТИ! ПРОСТИ! ПРОСТИ, что смог принять.
Я ПОНЯЛ! Я ПОМНЮ! Я ЗНАЮ, что говорю,
ПРОСТИ, что такую, я все ещё любою!

Я смирился со многим, у, ё..ный в рот!
          Я не знаю теперЯ, что меня ждёт!?
Я родился в Советском Союзе давно.
          Кто-то стал человеком, а кто-то говном.
Мне говном не хотелось из принципа быть,
          чтобы Родину нашу всё также любить.
Чтобы здесь, на чужбине, я гордился страной,
          и был счастлив тем, что остался живой!

ПРОСТИ! ПРОСТИ! ПРОСТИ, РОДИНА-МАТЬ!
ПРОСТИ! ПРОСТИ! ПРОСТИ, что не смог тебя я обнять.
Я ПОЗДНО ПОНЯЛ! И Я ЗНАЮ ТЕПЕРЬ,
что во всём есть свой смысл, главное верить!

Мне говном не хотелось из принципа быть.
          Мне хотелось свободно, без глупостей жить.
Мне хотелось любить, мне хотелось страдать,
          и не мог я по глупому Родину сдать.
Есть у Родины нашей кровавый синдром,
          всех, кто мыслит иначе, в порошок мы сотрём.
Всех, кто правдой своей доставал без конца,
          мы сломали и стерли, с родового лица!

ПРОСТИ! ПРОСТИ! ПРОСТИ, РОДИНА-МАТЬ!
ЗА ТЕБЯ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАТЬ!
ЗА ТЕБЯ Я ГОТОВ БЫЛ ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАТЬ!
НЕ ПОЛУЧАЯ ВЗАМЕН НИКАКУЮ...


Рецензии
ПРОСТИ, что такую, я все ещё любою!

...нужна небольшая правка... Спасибо за стих!

Александр Вишневский Романенко   06.03.2016 00:42     Заявить о нарушении