Прощание...

Мне грустно и легко:
я не люблю тебя!?
Безумие прошло,
и в сердце нет огня?!

Теперь ты отдохнёшь:
я ухожу на век?!
С тобою будет – ложь?
Со мною – тихий бред?

Никто не позовёт,
не скажет:
«Подожди!»?
Тогда душа поймёт,-
что нет уже Любви;
что счастье было здесь
отвергнуто тобой:
как будто злая лесть,
как будто сон дурной?

Теперь ты хочешь вновь
и страсти и огня,
чтобы играла кровь,
чтоб я страдал, горя?

Но поздно умолять.
Я безмятежно сплю?
Ты не смогла понять,
что я тебя люблю?!


Рецензии