Подснежник

Холодных сумерек апреля
Непостижим холодный вид.
Дожди сменяются метелью,
Чей образ был уж позабыт.


И ветер сковывает руки.
И снова площади пусты.
И серый цвет бульварной скуки
Не могут оттенить цветы...


Но, чу! Запели где-то птицы,
Позвали солнце из-за туч.
И вот пытается пробиться
Скорей на землю смелый луч.


А там, в покое безмятежном,
Как гимн проснувшимся садам,
Цветет голубенький подснежник -
На зависть зимним холодам!



21 апреля 2007


Рецензии