Перепутье
Ни слОва, ни следА
В потоке новых тем,
Как будто никогда
И не было совсем.
Весенняя вода
Всё унесла с собой.
И в чем итог труда?
Минувшие года
Не сделались судьбой.
2
Что позади или кто впереди?
В общем, пока – середина пути.
Вот в чем талант и житейская прыть:
Не умирать, а спокойно творить.
Путь по прямой пролегает такой –
Твердо и четко, строка за строкой.
Мысленным взором окинуть хотя б
Годы безвестности – важный этап.
Это фундамент дальнейших трудов,
Новых и более славных годов.
Автор намерен
И в силах уверен.
Ну а читатель – готов?
3
Знаю, что прошлое не было пошлым,
Но, к сожалению, вижу: оно
В мире безжалостном, нервном, тревожном
Стало сегодня уже невозможным,
Слишком вокруг всё другое давно.
Прошлого нет. Только память осталась,
В сумраке длящихся лет всё светлей,
Выше, сильнее, чем грусть и усталость.
Много ль? Подумаешь – самая малость...
Самое важное в жизни моей.
31 марта 2008
Свидетельство о публикации №115120307046