Гамаюн

Не женщина – не птица. Гамаюн.
Мы встретились нечаянно и странно.
Нас поглотили южные туманы
У самой кромки полусонных дюн.

Мы прячемся меж ними от молвы.
От глупости, от пошлости, от лести.
Мы оба знаем то, что не воскреснем,
Как не вернуть упавшей вниз листвы…

И где-то между небом и землей
Мы мечемся в порыве сладострастья.
И этот мир – как будто в нашей власти.
Все связано. Как нитка за иглой…

И я сказать так многое могу,
Что вновь беру перо неумолимо.
А между тем года несутся мимо.
И все - как у спортсменов – на бегу.

Мне грустно. Но жалеть – не мой удел.
Я не боюсь того, что происходит.
Мы вновь плывем на белом пароходе
К морям Любви из океана Дел…

Мы бросим якорь в гавани Надежд,
У пристани Блаженства и Покоя.
Твоей руки своей коснусь рукою,
А воздух будет сладким ядом – свеж.

Уснем в каком-то гроте у воды.
О, Гамаюн! Не женщина – не птица.
И мне, конечно, в эту ночь приснится
Тот дом, что на песке построишь ты!..



02 марта 2007


Рецензии
Очень мужские стихи. Но почему вы кошаком назвались, уважаемый автор? Имя ваше хотелось бы знать. Неужто Василий? Кошаки, они ж все Василии.

Галина Новикова Лебединец   30.10.2016 20:57     Заявить о нарушении
Имя - Виталий. А назвался не сам. Женщина любимая так когда-то назвала. Приросло...

Виталий Федотов   30.10.2016 21:01   Заявить о нарушении