***

Трава и хвоя у изножья сосен:
Цвет рыжий-рыжий – музыка без слов.
И страшно, что нельзя не умирать…
Как страшно отпускать ее тепло…

Огонь листвы. Чугунная ограда.
Оторванный листок календаря.
В изножье лета – горькая отрада –
Последняя неделя октября…

А там – ноябрь. Он придет за нами.
Нельзя, чтоб радость длилась без конца!
И почему не отпускает память
Знакомый очерк милого лица?

Ответов нет. Всегда одни вопросы.
Роняет воск осенняя свеча,
Как будто больше не наступит Осень –
Такая, как сегодня. Как сейчас!

Не будет пахнуть яблоком из сада;
Словами не наполнится тетрадь;
В изножье жизни есть своя отрада –
Как беззаботно задержалась Осень!


Рецензии