Тайный свиток

Ибн – Сина, - или Авиценна?
Моцарт, - или Вольфганг Амадей?
В этом мире лишь одно бесценно –
То, что ты оставишь для людей…

Впишешь сам  в незримый тайный свиток,
И у денег  - душное лицо.
Только будь с собой наивно честным:
Кто не дарит, - тот не стал Творцом!
Выпито с бокалами вина.

И когда закованное чувство
Разорвет усталую гармонь,
Вырвется на свет кровавым сгустком,
Пачкая дрожащую ладонь.

Не с кем станет ссориться – рядиться,
Оживут картины и стихи,
И дитя души твоей родится
Искупленьем миру за грехи.

Почести и слава – легковесны,
Вынимая изнутри, со дна,
Все, что перепето, пережито,


Рецензии